Sommerausflug des Gewerbevereins nach Walzenhausen

Die Just AG in Walzenhausen kennenzulernen war dieses Jahr das Ziel. Noch am Mittag bestieg man den Bus nach Rheineck, von wo die Mitglieder per Zahnradbahn direkt vor dem modernen Generationenbau der Just AG in Walzenhausen ankamen. Bereits von weitem war das imposante Gebäude sichtbar. Die Meisten der ca. 40 Teilnehmer kannten den Betrieb jedoch noch nicht. So liess man sich auf dem Rundgang durch die neusten Produktionshallen führen, um danach den einen oder anderen Geschmackstest zu absolvieren. Von allerlei Cremen bis zu verschiedensten Reinigungsmitteln reicht die Produktepalette. Dafür werden täglich tonnenweise Kräuter und Blüten aus der Region verarbeitet. Die interessante Produktionsführung wurde mit zahlreichem Anschauungsmaterial aufgewertet. Nach dem unternehmerischen Teil führte der Weg, mit einem herrlichen Blick über den Bodensee, nach Grub St.Gallen. Der obligate Apéro im Schulhaus war dem unsteten Wetter geschuldet. Spontan erklärte man die Idee und das Zustandekommen dieser im April 2019 eingeweihten  Hängebrücke. Gestärkt und mit einer gewissen Unsicherheit in den Beinen einiger  Teilnehmer, ging es zu Fuss zur neuen Hängebrücke. Das Verbindende der beiden Gemeinden, Grub SG (heute Eggersriet) und Grub AR, war für den Einen oder Anderen etwas gar flexibel. Mit einer Spannweite von über 180 Meter war die Schwingung nicht für alle Gewerblerinnen und Gewerbler attraktiv. Die Aussicht, über der 40 Meter tiefer unten gelegenen Mattenbach-Schlucht, war denn nur für Schwindelfreie grandios oder gar für ein Foto würdig. Nichts desto trotz kamen alle heil am anderen Ende an und freuten sich nach dem Fussmarsch auf das gemeinsame Nachtessen im Restaurant Bären in Grub AR. Die nächste Veranstaltung des Gewerbevereins findet am 5. Dezember 2019 statt.

Text und Bilder: Alexander Fürer

0 Kommentare zu “Sommerausflug des Gewerbevereins nach Walzenhausen