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Saumässig fein

Die Metzgete-Saison ist in vollem Gange und erfreut sich nach wie vor grosser Beliebtheit. So auch im Restaurant Erlenholz in Wittenbach. Hier herrscht während der Metzgete Hochbetrieb. Bereits zu Grossvaters Zeiten konnte man im Erlenholz ausgiebig die Metzgete geniessen. «Es liegt uns viel daran, dass wir diese Tradition, die auch ein Teil des Schweizer Kulturgutes ist, erhalten können», erzählt der Wirt Wolfgang Kelemen. Das Erlenholz ist noch einer der wenigen Betriebe in der Ostschweiz, der viele der feinen Spezialitäten selber herstellt, so auch die Blutwürste. Bei den intensiven Vorbereitungen packt die ganze Familie an. Und so kommt es, dass in der Erlenholz-Keller-Küche zusammen mit einem Störmetzger 2x pro Jahr Blutwürste produziert werden, natürlich nach dem alten Rezept von Grossvater Burgi Eggenberger. Saumässig fein.


Text und Bild: D. Gehrig, Rest. Erlenholz

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