Eröffnung der Street Workout-Anlage

Dank dem grossen Einsatz und dem Durchhaltewillen von Wittenbacher Jugendlichen konnte auf dem Areal des OZ Grünau eine Street Workout-Anlage eröffnet werden. Die einfachen Turngeräte stehen allen zur Verfügung und können jederzeit von jungen und älteren Menschen, Schulen und Vereinen genutzt werden.

Janis Moser, Oberstufenlehrperson dankte den Jugendlichen für ihren Beitrag zu diesem Projekt. Sie haben während einem halben Jahr vor Schulbeginn am Montag das Areal des Schulhauses gefätzelt. Ausserdem haben sie zusammen mit den Jugendarbeitenden der Gemeinde Fätzelsamstage in der Gemeinde durchgeführt. Verschiedene Jugendliche haben schliesslich beim Bau der Anlage mitgeholfen.

Marlies Lorenz, Gemeinderätin bedankte sich bei den Sponsoren für ihre grosszügigen Beiträge an diese Anlage. Stiftung Helvetia Patria Jeunesse, Basel

Jugendkredit des Kantons St. Gallen Alkoholzehntel für Präventionsarbeit OZ Grünau für den Platz und den finanziellen Beitrag Street Workout ist nicht nur das Training mit dem eigenen Körpergewicht. Es ist eine Haltung, eine Lebensphilosophie. Regelmässiges Training, gesundes Essen, nicht rauchen und mässig Alkohol trinken gehören dazu. Schön, wenn Wittenbacher Jugendliche sich im Kreise der Street Workouter aufhalten und nach und nach dazugehören.

Wittenbacher und St. Galler Street Workouter zeigten zur Freude der vielen Gästen der Eröffnungsfeier eindrücklich ihre Übungen mit dem eigenen Körpergewicht.

0 Kommentare zu “Eröffnung der Street Workout-Anlage