Auffahrtslager der Jungschar: Leinen los!

Die Jungschärler der Evang. Kirchgemeinde in Wittenbach nahmen letztes Wochenende am regionalen Auffahrtslager in Leutswil unter dem Motto Piraten teil. Mit Augenklappe und Säbel ausgestattet schlossen die 130 Kinder aus der Region St. Gallen die Crew auf dem geenterten Boot schnell ins Herz. Auch wenn Kapitän Rotbarts
Piratenkodex etwas verwirrend war, fühlte sich bald jede und jeder als Pirat wohl.

Mit Spiel und Sport zum Piratenschatz – Auch wenn die Jungschärler durch ihre Samstagsanlässe die Seiltechnik und Kartenkunde beherrschen, lernten sie bereitwillig mehr Piratenhandwerk dazu. In einem grossen Schiffliversenkis und einem Schatzsuche-Monopoly zahlte sich das Wissen dann aus. Jeweils in der Gruppe, in der die Kinder auch im Zelt schlafen, machten sie sich mit den Leitern auf die Suche nach Münzen und Codes. Erst als fast alle Münzen gekauft und die Codes gemietet waren, ähnlich wie im Monopoly, fanden die Kinder heraus, wo sich der grosse Schatz befindet. Mit vereinten Kräften wurde die schwere Schatzkiste die schmale Brücke hochgezogen und mit Freude zum Lagerplatz gebracht. Schlussendlich erhielt jeder Pirat seinen Anteil am Schatz und konnte es sich damit gutgehen lassen, in Spielen mehr dazugewinnen oder auch verspielen.

Mehr als ein Schatz aus Gold – Dass Geld sehr vergänglich sein kann, erlebten einige Kinder und auch der geldgierige Pirat Goldzahn sehr schnell. Umso Wichtiger war es, die Kinder darauf hinzuweisen, dass es wichtigeres gibt als die vergänglichen Schätze der Piraten. So kamen Kapitän
Rotbart und Goldzahn zum Schluss, dass ein echter Pirat doch besser Schätze im Himmel sammle.

Text: Samuel Stübi, Bild: Tobias Weinhold

0 Kommentare zu “Auffahrtslager der Jungschar: Leinen los!