Zertifikat «Grüner Güggel» am 15. November feierlich überreicht

Im Rahmen einer Feierstunde in der Grossackerkirche wurde örtlichen Vertreter*innen der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Tablat-St.Gallen jeweils das «Zertifikat Grüner Güggel – Kirchgemeinde mit umweltgerechtem Handeln» überreicht. Darin wird festgehalten, dass die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Tablat-St.Gallen mit ihren 6 Standorten die Bewahrung der Schöpfung als eine ihrer Kernaufgaben versteht und zur kontinuierlichen Verringerung der Umweltbelastung ein Umweltmanagementsystem anwendet. Im Vorfeld dessen galt es ein Audit zu bestehen, das am 4. November auf dem Vogelherd in Wittenbach stattgefunden hat und das es alle 4 Jahre neu zu bestehen gilt. Im Kanton St. Gallen ist damit die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Tablat-St.Gallen die erste Kirchgemeinde, die mit dem «Grünen Güggel» ausgezeichnet wurde.

Text und Bild: Pfarrerin Bettina Mittelbach

0 Kommentare zu “Zertifikat «Grüner Güggel» am 15. November feierlich überreicht