Die FDP Wittenbach-Muolen unterstützt die offizielle SP-Gemeinderatskandidatin Silvia Schlegel anlässlich der Ersatzwahl vom 23. September. Die 42-Jährige ist politisch erfahren und hat in der Gemeinde bereits in der Vergangenheit grosses ehrenamtliches Engagement an den Tag gelegt.

Silvia Schlegel ist 42 Jahre alt, in Wittenbach aufgewachsen und hier zur Schule gegangen. Sie ist verheiratet und Mutter von drei Kindern im Alter von 14 bis 17 Jahren. Beruflich absolvierte sie zunächst eine kaufmännische Lehre, ehe sie sich während zweier Jahre zur Sachbearbeiterin Rechnungswesen SKV ausbilden liess. Die Familienfrau war bzw. ist die meiste Zeit im Rahmen eines Teilpensums im Bereich Treuhand / Buchhaltung tätig. Ihr politisches Rüstzeug holte sich Silvia Schlegel von 2009 bis 2016. In dieser Zeit gehörte sie als Vertreterin der SP der Geschäftsprüfungskommission (GPK) der Primarschulgemeinde Wittenbach an.

Auch in der Freiwilligenarbeit zeigt sich Silvia Schlegel engagiert. Seit 2013 wirkt sie aktiv im Vorstand des Nähcafés mit, zuvor war sie während acht Jahren im Vorstand des «Fami Familie mitenand» tätig. Der Vorstand der FDP Wittenbach-Muolen ist überzeugt, dass Silvia Schlegel aufgrund ihrer vielfältigen beruflichen und politischen Erfahrung und ihrer Leistungsbereitschaft eine ideale Ergänzung für den Gemeinderat darstellt.

Zwar ist Silvia Schlegel die einzige offizielle Kandidatin um die Nachfolge des per Ende 2018 aus dem Amt scheidenden Thomas Zünd, ihre Wahl am 23. September darf somit als gesichert angenommen werden. Der Vorstand der FDP Wittenbach-Muolen versteht seine Wahlempfehlung vor diesem Hintergrund primär als politisches Signal, ehrenamtlichem Engagement zugunsten der Bevölkerung wieder vermehrt die verdiente Wertschätzung zukommen zu lassen. Es sind Persönlichkeiten wie Silvia Schlegel, die innerhalb der politischen Parteien massgeblich zum langfristigen Funktionieren der politischen Strukturen auf Gemeindeebene beitragen. Der Vorstand der FDP wünscht der SP-Kandidatin, dass sie mit einem guten Ergebnis gewählt wird.

Text: Adrian Schumacher

0 Kommentare zu “Gemeinderat: FDP unterstützt Silvia Schlegel zur Ersatzwahl in Wittenbach vom 23. September 2018