Maxsolution GmbH
Burggraben 24
9000 St.Gallen
Tel. 071 222 76 36

Entdeckungsreise «von der Milch zum Käse»

Am 10. November 2018 findet der «Tag der offenen Käsekeller und Kuhställe» in der Ostschweiz statt. Drei Wittenbach Milchbetriebe nutzen den Tag, um der Bevölkerung einen einmaligen Einblick in die lokale Branche zu ermöglichen.


Es gibt sie schon seit tausenden von Jahren und beinahe jeder nimmt sie täglich in irgendeiner Form zu sich: Milchprodukte. Doch die wenigsten wissen, wie der Weg vom Milchbauern bis zum verpackten Käsestück aussieht. Auch Wittenbach ist mit Betrieben wie der Mifroma SA Standort Wittenbach und der Säntis AG eine renommierte Adresse in der Ostschweizer Milchwirtschaft. 


Im Rahmen des «Tages der offenen Käsekeller und Kuhställe haben sich die beiden Unternehmen zusammen mit dem Landwirt E. Eberle vom Lindenhof etwas Besonderes einfallen lassen: ein Rundgang in allen drei Betrieben lädt die Besucher ein, die gesamte Wertschöpfung der Wittenbacher Milchverarbeitung hautnah zu entdecken. 


Mit einer geführten Tour können Interessierte einen direkten Einblick in den Bauernhof, die Produktion oder auch den Käsekeller gewinnen. Zusätzlich zu den Rundgängen werden ein Schuttleservice, ein abwechslungsreiches Rahmenprogmm sowie eine Festwirtschaft in beiden Betrieben angeboten.


Text und Bild: HF

0 Kommentare zu “Entdeckungsreise «von der Milch zum Käse»

Kommentar verfassen Antwort abbrechen