475 Jahre Schloss Dottenwil – 20 Jahre IG Schloss Dottenwil

Die beiden Geburtstage von Schloss und IG sind es wert, gefeiert zu werden, und geben Anlass zurückzuschauen. Möglich macht dies die Jubiläumsausstellung im Nebenhaus, kuratiert und realisiert von Fredi Zwickl. Sie eröffnet informative und anregende Einblicke in die wechselvolle Geschichte des Schlosses und in die spannende Entwicklung des Projekts Schloss Dottenwil vom Bürgerheim zum Begegnungs- und Kulturzentrum. Aus dem reichhaltigen Fundus an Dokumenten, Fotos und Gegenständen präsentiert Fredi Zwickl eine vortreffliche Auswahl. Sie zeigt auf, mit welchem Engagement und Herzblut die damaligen Initianten der IG und ihre Nachfolger dem Schloss zusammen mit der Museumsgesellschaft und unzähligen freiwilligen Helferinnen und Helfern in den letzten 20 Jahren zu neuer Blüte und Würde verholfen und es zu einem Hotspot im kulturellen Leben der Gemeinde Wittenbach und der Region gemacht haben.

Vernissage, Samstag, 23. Juni, 17 Uhr

Begrüssung – die zwei Jubiläen – die Ausstellung – Apéro